kashevarya: (овощи-грибы)
[personal profile] kashevarya
Гуляла давече по рынку в поисках листьев от цветной капусты. Зашла в магазинчик от какой-то плодово-овощной местной базы. Листьев там не было, но лежали печально зелёные помидоры. Красивые, крепкие. Решила, что пора- давно ведь собиралась приготовить жареные зелёные помидоры. Классика ведь, а ишшо не опробованная. Купила. Приготовила только что. Мне понравилось. Вечером приготовлю Вовке, посмотрю, что он скажет.






Нам понадобится (на 6 средних помидоров, а это где-то 4 хорошие порции закуски):
6 средних зелёных помидоров
1 стакан пшеничной муки
1 стакан панировочных сухарей (я брала панко)
1/3 стакана кукурузной муки
1/2 стакана молока
1 яйцо
соль, перец, иные специи по вкусу (у меня это были: сухая петрушка, базилик, перец чили, паприка, сухой лук, сухой чеснок)
растительное масло

Подготавливаем помидоры: по горизонтали срезаем верх и низ (они нам не понадобятся), затем нарезаем (опять же по горизонтали) кружочками шириной около 5 мм. Присаливаем с обеих сторон, перчим, отставляем.

В одной ёмкости смешиваем пшеничную муку и специи.
В другой ёмкости взбиваем молоко и яйцо.
В третьей ёмкости смешиваем панко и кукурузную муку.

В сковороде разогреваем растительное масло (наливаем слоем около сантиметра). Когда сковорода горячая, каждый кружочек помидора сперва обваливаем в муке, стряхиваем излишки, окунаем в молочно-яичную смесь и затем вываливаем в панко-кукурузной смеси. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, даём впитаться излишкам масла и едим. Мне очень понравилось. Незаметно для себя смолотила все три помидора.

Я к помидорам сделала такой соус (мешала на глаз и на вкус):
майонез (2/3), дижонская горчица (1/3), вустерский соус (капель 5), немного жидкости от каперсов, немного табаско, 1 зубчик чеснока, копчёная паприка. Это было хорошо, но в следующий раз сделаю его же, но на основе йогурта, а не майонеза.

Жареные зелёные помидоры зачастую подают с соусом ремуляд или айоли. А в идеале их следует жарить на вытопленном из бекона жиру.

Profile

kashevarya: (Default)
kashevarya

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
Page generated Jul. 25th, 2017 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios