kashevarya: (curieuse)
[personal profile] kashevarya
Жуть какая... залезла в блог- уже почти 3 (ТРИ!!!) месяца ничего сюда не выкладывала :( вот это да... Собакевич очень много времени отнимает- даже не думала, что так будет. Но он у меня товарищ такой, много с ним заниматься надо. Хотя сейчас, конечно, времени свободного гораздо больше.
А ещё у меня свекровь сломала нашу супер-пуперную духовку :((( два месяца уже ждём, когда придёт из Германии нужная деталь :( а духовка-то у меня работала раз 5 в неделю. Ы! сейчас зато активно эксплуатируется медленноварка- это ВЕЩЬ, скажу я вам! мясо тушу только в ней, приварок готовлю только в ней. Луковый суп вот ещё в ней начала делать. Сегодня как раз буду готовить, расскажу о нём- ооочень вкусный, вкуснее того рецепта, который здесь давно валяется.

Но сегодня я заскочила сюда для того, чтобы спеть похвалу одному гаджету. Купила его давно, но вот что-то всё никак не могла добраться сюда, чтобы рассказать о нём. А как с утра открыла кастрюлю с готовящимся хашем, как сняла весь накопившийся за ночь жир за 6 присестов, так снова возрадовалась этой штуке:

Photo from www.excedence.com





Давно хотела купить штуку для отделения жира. Оно ж как... стоишь, бывало, над кастрюлей с ложкой, стоишь, жир снимаешь. Ежели весь снять надо, так и 10 минут стоишь, снимаешь. А сколько бульона вместе с этим жиром в ложку попадает... Ну, можно, конечно, процедить бульон, остудить, потом уже сверху жир снять- так удобнее. Порой так и делала, но иногда надо ведь сразу очистить.

Думала сначала такую штуку купить во Франции

photo from meilleurduchef.com

Но смущало то, что отверстие носика очень высоко находится в ёмкости (там, где примыкает к ней). Отверстие такое широкое и так высоко находится, что или придётся много бульона не доливать обратно в кастрюлю, или в неё вернётся часть жира.

Лазила, искала что-то для дома, более скромного масштаба. Нашла этот половник-жироотделитель. Заказала. Получила. Опробовала. ТАКОЙ кайф, братцы! Хаш варился ночь в кастрюле диаметром 24 см. 6 погружений половника-сепаратора и всё- ни жиринки не плавает на поверхности. А засчёт того, что отверстие для слива находится на дне половника, можно обратно в кастрюлю слить практически весь бульон, в половнике оставив только жир. Во, какая штуковина. ОЧЕНЬ рекомендую. И стоила она каких-то абсолютно смешных денег.

Во, рассказала. Пойду отделять мясо и процеживать бульон. В программе: немного материала на две тарелки хаша; подобие зельца; несколько порционных холодцов. А затем чуть разведу бульон и луковый суп приготовлю. Готовить-не переготовить :)

А это моя кучерявая сарделька Эльбрус, в быту- Лёлик, Элька, Лёлишна, Лелуш. Ну, чтобы вы в лицо знали оболтуса, который не даёт мне изучать новые рецепты. Сейчас вот стоит на диване и копает его активно... хм... может, он чует в его недрах несказанные сокровища?





Обожаю оболтуса
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kashevarya: (Default)
kashevarya

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:04 am
Powered by Dreamwidth Studios