kashevarya: (curieuse)
[personal profile] kashevarya
Жуть какая... залезла в блог- уже почти 3 (ТРИ!!!) месяца ничего сюда не выкладывала :( вот это да... Собакевич очень много времени отнимает- даже не думала, что так будет. Но он у меня товарищ такой, много с ним заниматься надо. Хотя сейчас, конечно, времени свободного гораздо больше.
А ещё у меня свекровь сломала нашу супер-пуперную духовку :((( два месяца уже ждём, когда придёт из Германии нужная деталь :( а духовка-то у меня работала раз 5 в неделю. Ы! сейчас зато активно эксплуатируется медленноварка- это ВЕЩЬ, скажу я вам! мясо тушу только в ней, приварок готовлю только в ней. Луковый суп вот ещё в ней начала делать. Сегодня как раз буду готовить, расскажу о нём- ооочень вкусный, вкуснее того рецепта, который здесь давно валяется.

Но сегодня я заскочила сюда для того, чтобы спеть похвалу одному гаджету. Купила его давно, но вот что-то всё никак не могла добраться сюда, чтобы рассказать о нём. А как с утра открыла кастрюлю с готовящимся хашем, как сняла весь накопившийся за ночь жир за 6 присестов, так снова возрадовалась этой штуке:

Photo from www.excedence.com





Давно хотела купить штуку для отделения жира. Оно ж как... стоишь, бывало, над кастрюлей с ложкой, стоишь, жир снимаешь. Ежели весь снять надо, так и 10 минут стоишь, снимаешь. А сколько бульона вместе с этим жиром в ложку попадает... Ну, можно, конечно, процедить бульон, остудить, потом уже сверху жир снять- так удобнее. Порой так и делала, но иногда надо ведь сразу очистить.

Думала сначала такую штуку купить во Франции

photo from meilleurduchef.com

Но смущало то, что отверстие носика очень высоко находится в ёмкости (там, где примыкает к ней). Отверстие такое широкое и так высоко находится, что или придётся много бульона не доливать обратно в кастрюлю, или в неё вернётся часть жира.

Лазила, искала что-то для дома, более скромного масштаба. Нашла этот половник-жироотделитель. Заказала. Получила. Опробовала. ТАКОЙ кайф, братцы! Хаш варился ночь в кастрюле диаметром 24 см. 6 погружений половника-сепаратора и всё- ни жиринки не плавает на поверхности. А засчёт того, что отверстие для слива находится на дне половника, можно обратно в кастрюлю слить практически весь бульон, в половнике оставив только жир. Во, какая штуковина. ОЧЕНЬ рекомендую. И стоила она каких-то абсолютно смешных денег.

Во, рассказала. Пойду отделять мясо и процеживать бульон. В программе: немного материала на две тарелки хаша; подобие зельца; несколько порционных холодцов. А затем чуть разведу бульон и луковый суп приготовлю. Готовить-не переготовить :)

А это моя кучерявая сарделька Эльбрус, в быту- Лёлик, Элька, Лёлишна, Лелуш. Ну, чтобы вы в лицо знали оболтуса, который не даёт мне изучать новые рецепты. Сейчас вот стоит на диване и копает его активно... хм... может, он чует в его недрах несказанные сокровища?





Обожаю оболтуса

Profile

kashevarya: (Default)
kashevarya

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
Page generated Jul. 25th, 2017 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios